Фото: Юлия Узрютова

Безопасность пешеходов на загородных трассах стала темой первого заседания транспортного совета организации «Спб.Авто». Активисты предлагают как альтернативу надземным и подземным переходам строить тоннели для пешеходов. Такое решение должно снизить аварийность.

В транспортный совет «Спб.Авто» вошли  активисты, которые так или иначе связаны с проектированием, строительством и эксплуатацией дорог, специалисты в области организации дорожного движения и транспортного планирования. На встречах совета будут обсуждаться важные дорожные проблемы Петербурга и Ленинградской области.

По мнению активистов, существующие на трассах наземные переходы небезопасны. Кроме того, они увеличивают расстояние, которое нужно пройти пешеходу, в три раза. В качестве решения проблемы участники «Спб.Авто» предлагают на новых и реконструируемых трассах строить тоннели прямо в теле дорожной насыпи.

«Безопасность дорожного движения — это наш профиль, и мы постоянно выискиваем и внедряем идеи по снижению смертности на дорогах, — говорит руководитель организации «Спб.Авто» Святослав Данилов. — Исключение пересечения пешеходного и транспортного потоков, безусловно, влияет на безопасность, а такие переходы еще и не снижают комфорт».

Активисты подготовили предложение и направили в органы власти Петербурга и Ленобласти.

Фото: Юлия Узрютова

Рекомендуем