Фото: https://vk.com/sobaki29

В популярных местах отдыха горожан будут установлены контейнеры с биоразлагаемыми пакетами для уборки за животными. В ходе информационной кампании архангелогородцам расскажут, почему важно пользоваться такими пакетами и где их приобрести. Проект откроет 22 ноября первая акция «Убери за другом».

В рамках первой акции волонтеры расскажут владельцам собак о влиянии «культурного» и «некультурного» выгула собак на окружающую среду. Акция будет проходить в исторической части Соломбальского округа Архангельска, на набережной Георгия Седова.

Кроме того, активисты будут оставлять в местах выгула собак информационные листовки и распространять их в социальных сетях. На территориях, где нельзя выгуливать собак (места, где играют дети, общественные места, территории медицинских учреждений, школ и т. д.), они поставят предупреждающие знаки.

Инициатором акции выступила активистка Ксения Данич, которая оказалась в числе победителей конкурса молодежных проектов «Команда 29». Реализовать проект девушке помогают активисты экологической организации «Этас».

Проект осуществляется при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области, партнерами выступают Молодежный совет Архангельска и Архангельская региональная молодежная общественная экологическая организация «Этас».

Фото: vk.com/sobaki29

Рекомендуем