writing.wikinut.com

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» в рамках совместного проекта с компанией Henkel выпустил брошюру для начинающих приемных родителей. Прочитав ее, потенциальные усыновители смогут узнать о необходимых документах, школах приемных родителей, вариантах поиска ребенка и возможных способах получения консультаций.

Авторы издания рассказали в брошюре о разнообразии семейных форм устройства детей, предоставили полный список законодательных ограничений для кандидатов в усыновители и информацию о необходимых документах для принятия ребенка в семью.

Для будущих родителей, которые часто нуждаются в совете и консультации, авторы брошюры подготовили обширный список контактов государственных и некоммерческих организаций, где они могли бы узнать нужную информацию. Также в помощь усыновителям в издании приводится подборка художественной и методической литературы о приемных семьях.

Кроме этого, из издания читатели узнают, чего не стоит бояться при выборе ребенка. «Путеводитель» расскажет о детях с ограничениями по здоровью и особенностях их воспитания, детях-подростках и ВИЧ-инфицированных сиротах.

«Свою задачу мы видели в том, чтобы ясно и последовательно изобразить весь процесс принятия ребенка в семью и практически все правила, установленные в нашей стране для кандидатов в приемные родители», — рассказывают организаторы проекта.

«Путеводитель для приемных родителей» доступен для свободного скачивания на сайте фонда.

Путеводитель для приемного родителя

Фото: writing.wikinut.com

Рекомендуем

Как вычерпать океан. Экспериментальная поездка детей-сирот и потенциальных родителей

Благотворительный фонд «Арифметика добра» придумал новый формат знакомства детей из детских учреждений и потенциальных приемных родителей, организовав трехдневную совместную поездку в Казань. Как проходила поездка…

В московских торговых центрах, аэропортах и кинотеатрах будут транслировать ролики о детях-сиротах

Столичный департамент социальной защиты населения с 1 июля запускает проект в поддержку усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В общественных местах Москвы будут…