Фото: Фонд содействия некоммерческим проектам

В Великом Новгороде в коворкинге «Партнер-Центр» начала работу школа социального предпринимательства. Слушатели курса смогут создать или развить собственный социальный проект и подготовиться к открытию социального предприятия в Великом Новгороде и районах Новгородской области для оказания социальных услуг населению.

В работе школы принимают участие социально ориентированные НКО, безработные, участники конкурса социальных проектов и идей, студенты, молодые семьи, беременные женщины и молодые мамы, неполные семьи. Более 20 социальных бизнес-идей участников курса в области культуры и творчества, работы с семьями, пожилыми людьми и детьми, социального и инклюзивного туризма и ЖКХ будут представлены 19 декабря на практической конференции «Территория социальных инноваций». По результатам конференции будет отобрано три лучших проекта.

«Наша главная задача — помочь участникам определиться с идеей и лучше узнать людей, проблемы которых они решают, — рассказывает организатор школы, исполнительный директор фонда содействия некоммерческим проектам Нина Костенко. — Необходимо выяснить, сколько таких людей, насколько остро стоит проблема и решается ли она здесь и сейчас. В соответствии с этим участники разработают маркетинговый и финансовый планы, поймут, какие технологии и какой ресурс им необходимы для реализации идеи, где искать начальный капитал для запуска проекта».

Курс «Социальное предпринимательство» проводит в коворкинге «Партнер-Центр» Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам в рамках программы «Территория социальных инноваций». Программа состоит из восьми очных сессий. Участники приобретут новые навыки, прослушают теоретический материал, примут участие в тренингах и мастер-классах от представителей органов власти, успешных бизнесменов и экспертов в области социального проектирования и социального предпринимательства. В рамках программы будут разбираться вопросы управления проектом и персоналом, юридические аспекты деятельности социального бизнеса, вопросы позиционирования и продвижения на рынке, социальная реклама. В перерывах между сессиями слушатели будут изучать дополнительные материалы и самостоятельно работать над своими проектами. Каждый проект получит оценку ментора, который будет помогать советами и направлять авторов.


Фото: Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам

Рекомендуем