http://evanetwork.ru/

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в социальных сетях началась информационная кампания «Любовь – это…». Пользователям соцсетей предлагают поделиться на своих страницах фотографиями некоммерческого партнерства «Е.В.А.» с призывами сдавать тест на ВИЧ вместе с партнером, заниматься защищенным сексом, заботиться о своем здоровье и получать актуальную и достоверную информацию о ВИЧ.

Присоединиться к кампании может любой пользователь социальных сетей. Для этого надо разместить на своей странице фотографии, которые можно найти в группах Некоммерческого партнерства «Е.В.А.» в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». Все записи организаторы предлагают сопровождать хештегами #любовьэто #любовьэтотест.

Первые фотографии кампании «Любовь — это… Тест на ВИЧ вместе с партнером» уже доступны для пользователей. На ней изображены две сотрудницы партнерства, у каждой из которых своя история, в которых важную роль сыграл совместный с партнером тест на ВИЧ.

«Мы хотим прожить с партнером все значимые события в жизни: те, когда радуемся, немного тревожимся или очень боимся. Тест на ВИЧ вместе с партнером может стать одним из первых совместных действий, показывающих, что мы заботимся друге о друге и доверяем друг другу. Поговори с ним о ВИЧ», — призывают организаторы акции.

Любовь это

Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» — общероссийская сеть женщин-активисток, оказывающих помощь ВИЧ-положительным женщинам. Сотрудницы партнерства, как ВИЧ-положительные, так и ВИЧ-отрицательные, стараются предоставить обществу достоверную информацию о ВИЧ-инфекции и делятся своим опытом работы или жизни с ВИЧ во время круглых столов, акций, выпуская и распространяя информационные пособия.

Фото: evanetwork.ru

Рекомендуем

Вторая российская национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Участники примут Национальную стратегию ЛГБТ-движения и ВИЧ-сервисных организаций по преодолению эпидемии ВИЧ среди МСМ/ЛГБ/ТГ России», а также разработают план действий по ее реализации.