Фото: vk.com/kidshospiceru

Ежегодный проект «Мечты сбываются» стартует в Петербурге. За 2014 год удалось исполнить более 300 желаний пациентов из пяти городов России. Проект существует уже 10 лет.

Дети мечтают о разном — технике, игрушках, встречах со звездами, путешествиях и домашних питомцах. Некоторым детям необходимы медицинские процедуры или специальное оборудование. На сайте www.мечтыдетей.рф опубликованы детские желания. Исполнить их может каждый желающий.

В проекте «Мечты сбываются» в разное время принимали участие известные люди. Так, пациенты хосписа встретились со своими кумирами — певицей Натали и с полузащитником ФК «Зенит» Сергеем Семаком. Под Новый 2015 год детский хоспис посетил Дед Мороз из Великого Устюга. Заявки об исполнении желаний принимаются не только из Петербурга, но из разных регионов России. О проекте сотрудники хосписа рассказывают по всем доступным каналам.

«Вся реклама проекта строится на благотворительных началах, — говорит пресс-секретарь детского хосписа Евгения Новикова. — Мы подаем заявку в Городской центр размещения рекламы, который предоставляет нам часть рекламных площадок. Многие возможности появляются благодаря помощи наших друзей и партнеров: например, в этом году Александр Розенбаум согласился записать аудиоролик в поддержку проекта, который транслируется на четырех радиостанциях. Мы планируем активно привлекать к освещению проекта телевидение, также в этом году мы будем делать упор на распространение информации в интернете — посты в социальных сетях, баннеры, новости на интернет-порталах».

Фото: vk.com/kidshospiceru

Рекомендуем

Кемеровчане собирают подарки для детей, которые встретят Новый год в больнице

В музее-заповеднике «Красная горка» 17 декабря стартует традиционная благотворительная акция «Добрая елка». Посетители музея смогут порадовать детей, вынужденных провести новогодние в больнице. Для этого достаточно…