Для того чтобы принять участие в акции «Новый год в кругу семьи» и подарить воспитанникам детских домов домашний праздник, дончане должны соблюсти правила временной передачи детей. Взять ребенка в семью можно будет до 1 февраля 2016 года.

С помощью акции организаторы надеются помочь как детям, оставшимся без попечения родителей, так и потенциальным усыновителям. Благодаря акции воспитанники детских домов смогут встретить Новый год в домашней обстановке, а возможные усыновители утвердятся в решении принять в семью ребенка или поймут, что пока не готовы к такому шагу.

Если дончане решат поддержать акцию, им следует ознакомиться с правилами временной передачи детей и предоставить в орган опеки и попечительства по месту своего жительства или пребывания заявление и необходимые документы.

«Новый год в кругу семьи» пройдет в Ростовской области уже во второй раз. В 2014 году 382 воспитанника детских домов провели новогодние каникулы в семьях.

Не все специалисты поддержали эту акцию. Исполнительный директор фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова отметила, что внедряться в жизнь ребенка на пару дней недопустимо: для него станет стрессом возвращение в детский дом, а семье в любом случае необходимо пройти подготовку в Школе приемных родителей.

По данным Правительства Ростовской области, в детских домах региона воспитывается немногим более 1 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме этого, в казачьих кадетских корпусах Ростовской области обучается более 1,5 тыс. кадет, среди которых около 7% — дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей.

Рекомендуем

«Найди меня, мама»: детям из столичных детских домов ищут семьи

Благотворительный фонд «Сафмар», Фонд поддержки кинематографии Николая Расторгуева и МИА «Россия сегодня» дали официальный старт программе по поиску родителей для воспитанников московских детских домов. Детям…

В Москве назвали лауреатов премии «Крылья аиста»

Премию «Крылья аиста» вручают усыновителям, опекунам, приемным семьям, общественным организациям, которые внесли вклад в развитие семейного устройства детей-сирот. В 2015 году ее лауреатами стали фонд…

Более миллиона рублей собрал благотворительный марафон «Птенец.ру» в Новосибирске

Подведены итоги марафона, который провел Детский благотворительный фонд «Солнечный город». Фонд собирал пожертвования на проекты по семейному устройству воспитанников детских домов, которые помогают детям найти…

В Костромской области успешно реализуется проект «Профессиональная приемная семья»

По данным Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области, в рамках проекта уже создано шесть профессиональных приемных семей, в которые принято 19 детей.…