Фото: Вадим Серов

Автомобиль Вадима Серова загорелся на стоянке в ночь на 17 ноября. По его мнению, поджог был осуществлен в связи с деятельностью движения, в адрес активистов которого постоянно поступают угрозы. Произошедшее не повлияет на работу движения, уверен Вадим Серов.

Пожар произошел около двух часов ночи. В 2:44 на пульт сигнализации поступил сигнал, что в машине открыт капот. Вадим Серов позвонил охранникам стоянки, которые сообщили ему, что машина загорелась и ее тушат сотрудники МЧС. Спасатели рассказали, что при тушении пожара ощущался сильный запах бензина. По словам Вадима Серова, автомобиль был дизельным, поэтому никакого бензина в нем не может быть. В настоящее время машина проходит экспертизу.

После пожара на месте работали полицейские. Сотрудники правоохранительных органов приняли заявление активиста, а также изучили следы, которые оставили злоумышленники. Уже известно, что поджигатели перелезли через забор, который огораживает стоянку.

«Это связано только с работой нашего движения. Машины активистов просто так не горят – нам постоянно угрожают и в комментариях к записям на наших страницах в социальных сетях, и в личных сообщениях, и когда мы ловим пьяных водителей», — рассказывает Вадим Серов.

По словам руководителя движения «Дорожный контроль. Воронеж», поджог не остановит активистов. «Мы бы и так никогда бы не свернули нашу деятельность, но теперь это принципиальный вопрос, будем ловить пьяных и дальше», — говорит Вадим Серов.

В сентябре 2015 года неизвестные подожгли три автомобиля, которые принадлежали еще двум участникам движения «Дорожный контроль. Воронеж». Еще раньше, в августе, во время рейда на Вадима Серова напали трое молодых людей. В результате у активиста была сломана рука. Одного из нападавших удалось задержать той же ночью.

Общественное движение «Дорожный контроль. Воронеж» действует с ноября 2013 года. Активисты проводят регулярные рейды по выявлению нетрезвых автомобилистов на городских улицах. Кроме того, члены движения контролируют работу инспекторов ГИБДД.

Воронеж - поджог

Фото: Вадим Серов

Рекомендуем