Фото: pixabay.com

Руководитель группы помощи малообеспеченным и бездомным гражданам «Дари добро» в Рыбинске Иосиф Шубладзе добился выделения помещения для организации реабилитационного центра для людей без определенного места жительства. Центр откроется к новому году и будет обслуживать бездомных жителей Рыбинска, а также малообеспеченных граждан, для которых будет работать социальная столовая.

Благодаря настойчивости активиста администрация Рыбинска выделила для организации центра двухэтажное здание. В настоящее время будущие постояльцы ведут здесь ремонтные работы. По словам Иосифа Шубладзе, с наступлением холодов людей без крыши над головой в городе становится больше, многие погибают от голода и холода.

«Я хочу сделать так, чтобы эту зиму бездомные люди Рыбинска смогли провести здесь — в нашем центре, — говорит Иосиф Шубладзе. — Мы уже перекрыли крыши полностью, поэтому у нас хотя бы не сыро, когда идет дождь или снег. Сейчас мы очень нуждаемся в строительных материалах, чтобы полностью переделать полы и потолки. А потом сможем приступить к косметическому ремонту. Помещение у нас большое – 760 кв. метров, но работы никто не боится. Помогают друзья, знакомые и сами бездомные. Представители бизнес-структур помогают с питанием».

Предполагается, что в реабилитационном центре будет несколько комнат для отдыха, кухня, медицинский кабинет и молельная комната. «На первом этаже центра я хочу сделать социальную столовую для бездомных и малоимущих, — рассказывает Иосиф Шубладзе. — Хотя бы один-два раза в неделю люди смогут получать горячие обеды и завтраки. Кроме того, мы будем выдавать консервы, чтобы они смогли питаться самостоятельно до следующего визита в центр».

По прогнозам инициативной группы основные ремонтные работы завершатся к новому году.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем