Документальный фильм «Как изменить мир» режиссера Джерри Ротуэлла о зарождении экологического активизма и одной из самых известных в мире «зеленых» организаций будет идти в кинотеатрах с 26 ноября по 9 декабря.

Документальный фильм «Как изменить мир» (How to Change the World) рассказывает об основателях Гринпис: «Бороды, развевающиеся на ветру, пацифик на лацкане вельветового пальто, сигары в зубах – так появились первые борцы за окружающую среду. «Как изменить мир» – настоящий приключенческий фильм с путешествиями на край света и одновременно воодушевляющий портрет отцов-основателей движения и активизма как такового».

Фильм создавался в течение семи лет, сообщает Гринпис Интернешнл. Для создания фильма режиссер Джерри Ротуэлл использовал оригинальные пленки 70-х годов с сотнями отснятых часов. Премьера фильма прошла на американском кинофестивале «Санденс» в 2015 году. Предпоказ фильма в Москве пройдет 19 ноября.

В 2014 году вышел документальный фильм «Черный лед» режиссера Маартена ван Раувероя, рассказывающий об акции протеста Гринпис Интернешнл у нефтяной платформы «Приразломная».

Фото: youtube.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самая сильная женщина на планете

Основатель программы «Профессия: репортер» Александр Зиненко представил документальный фильм о 13-кратной чемпионке мира по армрестлингу среди инвалидов-опорников Ольге Буниной. Премьерный показ фильма «Непобедимая» прошел в…