В офисе Пензенского фонда «Гражданский союз» состоялась первая встреча в рамках клуба. В ней приняли участие бухгалтеры и руководители нескольких общественных организаций региона. На первой встрече бухгалтеры озвучили основную потребность местных НКО в консультационной и методической помощи по вопросам бухучета и налогообложения.

«Законодательство в сфере регулирования НКО постоянно меняется, и бухгалтеру нужно быть в курсе последних изменений, чтобы быть уверенным в правильности заполнения отчетности и прочих документов», — говорит координатор клуба в Пензе, заместитель директора по финансам фонда «Гражданский союз» Светлана Бодрова.

Также участники клуба обсудили основные проблемы в сфере НКО и определили темы дальнейших встреч. Заседания клуба планируется проводить раз в квартал или, по необходимости, чаще. Для экспертной поддержки будут привлекаться специалисты из налоговых органов, министерства юстиции, юристы. Планируется проводить как неформальные встречи, так и обучающие семинары.

Клуб организуется в рамках программы «Информационная, консультационная и методическая поддержка социально ориентированных НКО в области бухгалтерского учета и налогообложения» Министерства экономического развития РФ. Инициатива создания клубов бухгалтеров НКО в регионах принадлежит ведущему эксперту Ассоциации «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» Павлу Гамольскому.

Фото: Олег Шарипков

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…