На карте, кроме пунктов приема вторсырья, отмечено расположение благотворительных магазинов, некоммерческих организаций и организаций помощи животным.

Жительница Казани Марья Леонтьева отметила на карте Казани пункты приема мусора для вторичной переработки, где жители столицы могут сдать не только макулатуру, но и батарейки, стекло и аккумуляторы. Пункты приема отмечены желтым маркером.

Комиссионные и благотворительные магазины на карте отмечены красным. Там примут и используют с пользой то, что может занимать место в шкафах или на полках, главное условие, чтобы вещи имели товарный вид.

Зеленым маркером помечены некоммерческие организации города и зоозащитные объединения, а также приюты для животных.

Автор карты приглашает некоммерческие организации, организации, занимающиеся переработкой вторсырья, благотворительные и комиссионные магазины отметиться на этой карте. Для этого нужно обратиться к Марье Леонтьевой, сообщить наименование деятельности, адрес организации, сайта или группы «ВКонтакте».

Рекомендуем

Движение «ЭКА» представило интерактивную карту российских экологических объектов

Каждый пользователь нового экологического путеводителя kapoosta.ru сможет не только узнать «зеленые места», но и внести свою информацию о наиболее значимых экологических объектам, услугах и мероприятиях.