commons.wikimedia.org

Молодежный совет «Карельского окатыша» проведет благотворительную ярмарку в поддержку Алексея Матвейчука, который в июне 2015 года перенес острый миокардит. Все средства от продажи изделий, которые готовы предоставить мастера Костомукши, пойдут на лечение молодого человека.

Благотворительная ярмарка и концерт с участием известных коллективов Костомукши, приуроченный ко Дню матери, пройдут 25 ноября в Культурно-спортивном центре «Дружба» по инициативе коллег Алексея по танцевальному коллективу Viva Dance. По словам члена молодежного совета ОАО «Карельский окатыш» и организатора ярмарки Александры Трояновой, костомукшские мастера охотно откликнулись на призыв помочь Алексею Матвейчуку. За один день заявки были приняты у десяти мастеров прикладного искусства. «Город у нас маленький, многие друг друга знают, поэтому беда в семье Матвейчук быстро стала общей», — говорит Александра Троянова.

Алексей Матвейчук, окончивший с золотой медалью 11-й класс в 2015 году, в конце июня оказался прикованным к больничной койке. Неоднократные остановки сердца привели к повреждению коры головного мозга. По словам врачей, у Алексея очень тяжелая и крайне редкая в таком юном возрасте патология. В ноябре Алексею был поставлен окончательный диагноз. Предполагается, что лечение и реабилитация молодого человека будут проходить в зарубежной клинике. В настоящее время идет поиск клиники и сбор средств на лечение.

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем

День добра в Кузбассе собрал 600 тысяч рублей на профилактику туберкулеза

Средства, собранные в рамках спортивной эстафеты «Кубок благотворителя «Золотая Шория», пойдут на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза у детей и подростков Кемеровской области.