Пункт обогрева для бездомных граждан открылся у храма Успения Пресвятой Богородицы в Ижевске. Утепленная армейская палатка может вместить до 50 человек. В ночное время бездомные граждане могут получить здесь не только теплый ночлег и горячее питание, но и помощь медиков, социальных работников и священников.

Бездомные граждане могут получить в новом пункте обогрева питание и ночлег с 20.00 до 08.00. Каждый понедельник и четверг их посещают медицинский работник и студенты Ижевской государственной медицинской академии, которые оказывают доврачебную помощь. Во вторник и пятницу приходит социальный работник, он объясняет порядок получения документов, разъясняет права и рассказывает о возможностях трудоустройства, а в выходные с подопечными пункта обогрева встречаются клирики Успенского храма.

Инициатором проекта «Теплый кров» выступили руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии иеромонах Антонин (Напольских) и Автономная некоммерческая организация «Служба помощи «Доброе сердце». «У государства не хватает рук помогать бездомным, — говорит координатор проекта «Теплый кров» Валентина Матюшина. — Многие попадают на улицу из-за трудных жизненных обстоятельств. В зимний период бездомные зачастую просто замерзают на улице, большинство получают увечья и становятся беспомощными. Мы взялись за этот проект, так как церковь не может пройти мимо этого. Конечная наша цель — вернуть людей без крова с улицы к нормальной жизни, дать почувствовать им, что они не одиноки. Мы не можем оставаться безучастными к горю и человеческим трудностям».

Теплый кров1

Ночлегом уже воспользовались 186 человек. Аналогичные пункты помощи бездомным действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Костроме и Хабаровске.

Более подробную информацию о проекте можно получить по телефону (3412) 32-13-22.

Теплый кровь3

Фото: vk.com/vsembudetteplo

Рекомендуем

В Калуге будут развивать общественный сектор помощи бездомным и бывшим осужденным

Круглый стол «Модель социализации и адаптации лиц без определенного места жительства и лиц, освобожденных из мест лишения свободы» прошел в Калуге при поддержке калужского Уполномоченного…