Фото: nsuem.ru

Акция «Наш дар во имя жизни!» стартовала в Новосибирске в начале нового учебного года. За два с половиной месяца марафон привлек в ряды добровольных доноров студентов девяти вузов и одного среднего специального учебного заведения.

В акции приняли участие около 200 человек — студентов, преподавателей и сотрудников Новосибирского госуниверситета экономики и управления. К сдаче крови были допущены не все студенты.

«Самый, пожалуй, частый запрет, с которым сталкиваются студенты, связан с татуировками или пирсингом, — рассказала руководитель группы волонтеров, третий год подряд оказывающих помощь врачебной бригаде Новосибирского клинического центра крови, студентка III курса Анастасия Малых. — Большинство не знают, что полгода после нанесения татуировок или прокалывания даже мочек ушей человек находится в группе риска и донором стать не может. Также не возьмут кровь, если накануне вы употребляли молочные продукты или ели на завтрак яйца».

Донорская акция «Наш дар во имя жизни» впервые прошла в 2003 году по инициативе Новосибирского центра крови, учебные заведения города поддержали идею. С тех пор ежегодно проводятся две студенческие донорские сессии — осенняя и весенняя. В первой акции принимали участие три вуза Новосибирска. Тогда кровь в общей сложности сдали около 800 человек. Сейчас в акции ежегодно участвуют в среднем 3,5 тыс. студентов.

Фото: nsuem.ru

Рекомендуем

В Чите студенты стран Шанхайской организации сотрудничества отметят «Студенческую весну»

В Чите впервые проходит международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». Его организаторами выступают Российский союз молодежи и правительство Забайкальского края. Фестиваль входит в…