Фото: отделение Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ленинского…

Карта с адресами и услугами учреждений социальной помощи и поддержки населения представлена 18 ноября в Ярославле. Карта предназначена для людей с инвалидностью, пенсионеров и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

На карте указаны пункты, куда можно обратиться за помощью. Она представляет из себя небольшой буклет, на одной стороне которого размещена карта города с отметками этих пунктов, а на другой — адреса, услуги и транспорт, на котором можно до них добраться. В команду проекта входят три общественных организации — отделения Всероссийского общества инвалидов Ленинского и Заволжского районов Ярославля и Национальный фонд реабилитации личности. Карта разработана при поддержке Центра социального партнерства.

«Эта карта нужна, потому что вся информация о пунктах помощи разрозненная, в городе нет единого социального справочника, — рассказывает руководитель отделения Всероссийского общества инвалидов Ленинского района Ярославля Фирдаус Кузнечихина. — А у нашей целевой аудитории еще больше проблем, которые они решают самостоятельно, в связи с тем, что они либо одиноки, либо не имеют возможности самостоятельно передвигаться, либо вышли из мест лишения свободы. Карта облегчит поиск информации, она сделана для удобства».

Пока на карте указаны точки многофункциональных центров, комплексных центров социального обслуживания населения города, а также адреса дома ночного пребывания и ярославского отделения Российского фонда милосердия и здоровья. По словам организаторов, на карту будут также добавлены организации, которые предложили внести участники презентации проекта.

Распространением «Карты помощи» займется отделение Всероссийского общества инвалидов Ленинского района города (ул. Фурманова, д. 1).

map

map2

Фото: отделение Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ленинского района Ярославля

Рекомендуем

«Добрая карта» появится в Казани

На карте будут указаны адреса и контакты казанских благотворительных фондов и других мест, где можно помочь и получить помощь. Приобрести карту желающие смогут в специальных…

Первый фестиваль благотворительности в Петрозаводске объединил десять карельских НКО

Фестиваль «Добрый Петрозаводск» придал городской благотворительности новый импульс. До конца сентября на городских площадках будут проходить благотворительные акции для привлечения средств в помощь детям, одиноким…

Интернет-портал «География добра» объединил жителей Костромской области для помощи друг другу

В Костромской области работает интернет-портал, который помогает нуждающимся быстрее получить помощь, а благотворителям – найти тех, кому нужно помочь. С помощью проекта жители Костромской области…