Ольга Воробьева

Биржевой холдинг «Московская биржа» подписал соглашение о сотрудничестве с фондами «Вера» и «Подари жизнь». Как и в 2014 году, биржа будет поддерживать их программы и участвовать в благотворительных акциях.

Сотрудничество с благотворительными фондами поможет Московской бирже грамотно распорядиться средствами, выделенными в рамках благотворительных проектов, считает председатель правления холдинга Александр Афанасьев. Помощь через фонды более эффективна, чем адресная, добавил он.

«Мы продолжаем оказывать разовую целевую помощь отдельным домам-интернатам, хосписам, но нам трудно определить, кому нужны средства и для чего. Зачастую добрые люди, которые хотят помогать, не всегда делают это эффективно. С нашей точки зрения, «Подари жизнь» и «Вера» — наиболее эффективные фонды в нашей стране. Они точно знают, кому именно и каким способом можно помогать», — отметил Афанасьев.

Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев
Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев

Фонду «Подари жизнь» Московская биржа поможет в развитии проекта безвозмездного донорства, как и в 2014 году. Тогда расходы фонда на развитие и поддержание донорского проекта составили около 5,3 млн рублей. В программу донорства входит координация людей, которые хотят сдавать кровь, повторное оповещение доноров, которые уже сдавали кровь, организация донорских акций вне больницы, а также реклама безвозмездного донорства.

«Нужно сделать так, чтобы дети с онкологическими заболеваниями не страдали от того, что в этот момент нет крови для переливания. Чтобы эта тема была закрыта навсегда, необходим системный подход на долгое время. Надеюсь, при поддержке Московской биржи мы доведем проект до расцвета», — сказала соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

Актриса и учредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова
Соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова

В рамках сотрудничества с фондом «Вера» Московская биржа поддержит более 30 региональных хосписов. Хоспис должен давать круглосуточный доступ родных к больным и иметь соответствующий квалифицированный персонал, уточнила сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте. На данный момент в России не хватает около 400 хосписов, отметила Дапкунайте.

Сопредседатель попечительского совета Фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте
Сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте

Холдинг оказывает фондам не только финансовую поддержку – сотрудники Московской биржи сами участвуют в благотворительных акциях. Они становятся донорами крови, собирают вещи в помощь хосписам. Кроме того, биржа предложила фондам профессиональную помощь в финансовой и бизнес-сфере.

В 2014 году Московская биржа поддержала работу фондов «Вера», «Подари жизнь» и «ОРБИ».

Фото: Ольга Воробьева

Рекомендуем

Московская биржа подписала соглашение о сотрудничестве с фондами «ОРБИ», «Подари жизнь» и «Вера»

Крупнейший в России биржевой холдинг «Московская биржа» будет направлять часть средств, выделяемых на благотворительные цели, на поддержку проектов трех фондов — «Подари жизнь», «Вера» и…

Депутаты Госдумы предложили дать НКО право на бесплатную аренду земли для хосписов

Парламентарии Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») намерены внести в Думу законопроект о предоставлении земельных участков некоммерческим организациям паллиативной помощи.