Во Всемирный день вторичной переработки на улицах Казани появились первые пункты приема вторсырья. Вторсырье принимается за вознаграждение. Предполагается открыть от 30 до 50 таких пунктов по всему городу.

Жители Казани могут сдать картон, бумагу, пластиковые бутылки и пустую тару из-под бытовой химии на вторичную переработку за вознаграждение, сообщают в мэрии города. Макулатуру в пунктах принимают по 4 рубля за кг, картон — по 6 рублей за кг, пластиковые бутылки — по 15 рублей за килограмм.

«Надеюсь, что следующим этапом экологического воспитания населения нашей республики станет появление в торговых центрах автоматов, которые будут принимать пластиковые бутылки», — говорит руководитель проекта «Зеленое ГТО» Дмитрий Спиридонов.

В настоящее время в городе работают два пункта приема вторсырья — ул. Мавлютова, д. 9; ул. Фучика, д. 72. Здесь отходы сортируются, взвешиваются и в спрессованном виде отправляются на мусороперерабатывающий завод.

Активисты планируют открыть в Казани до 50 таких пунктов, которые будут работать круглосуточно.

Рекомендуем

Общественная экологическая комиссия начала работу в Усольском районе

Комиссия провела первый рейд в отдаленном селе Тальяны. Активисты обсудили также проблемы, связанные с несанкционированными свалками, контролем за санитарной очисткой леса после вырубок и лесовосстановлением.