Фото: Анна Кумицкая

Экосимпозиум, на котором активисты обсудят типичные ситуации, связанные с созданием гуманной городской среды, пройдет в Воронеже 28 ноября. Участники симпозиума поделятся опытом решения проблем городского устройства, соберут информацию и проанализируют ее, после чего она будет оформлена в виде пособия для людей, которые столкнулись с похожими ситуациями и готовы заниматься их разрешением.

К участию в симпозиуме приглашаются инициативные группы по защите городских парков, активисты со своими предложениями благоустройства городских улиц и дворов, а также все заинтересованные горожане.

«Какие-то простые вещи для некоторых людей могут быть открытием, — говорит организатор обсуждения, соучредитель инновационного предприятия Urbonautica Илья Бейлин. — Иногда проблема решается простым путем. Достаточно написать обращение к муниципальным властям, и место включается в программу по благоустройству территории. А есть ситуации, в которых необходима долгая структурированная работа. Это пособие должно помочь всем, кто заинтересован в создании дружелюбной городской среды».

О намерении участвовать в симпозиуме уже заявили активисты экосоциального проекта «ЭкоВоронеж», инициативная группа по защите парка «Танаис», а также волонтеры, которые занимаются благоустройством Московского сквера.

Регистрация участников продолжается. Экосимпозиум станет продолжением Дня городских инициатив, который прошел в Воронеже в июле 2015 года.

Для участия необходимо оставить заявку в группе симпозиума в социальной сети «ВКонтакте». Там же будет размещена информация о месте проведения.

Фото: Анна Кумицкая

Рекомендуем