vk.com/operationsmilerussia

В 2016 году ведущие мировые специалисты по челюстно-лицевым патологиям проведут серию бесплатных консультаций и оперпаций в столице Северной Осетии.

Организатором благотворительной акции выступает Российская общественная благотворительная организация «Операция «Улыбка», которая с 1995 года помогает детям получить бесплатную хирургическую помощь. Фонд работает под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile с целью улучшить жизнь детей и подростков, рожденных с расщелиной губы и нёба, сделав качественную медицинскую помощь доступной в регионах, где они проживают. За 20 лет помощь получили около 3400 детей из разных регионов страны, акции прошли в 18 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Кирове, Томске, Казани, Улан-Удэ, Грозном, Уфе, Иркутске и т.д.

Во Владикавказе операции будут проводиться с 3 по 13 апреля 2016 года на базе хирургического отделения Республиканской детской клинической больницы. В рамках акции будут проведены операции детям с врожденными патологиями — расщелины верхней губы и верхнего нёба. По данным организации «Операция «Улыбка», по квоте каждая подобная операция обходится в сумму порядка 150 тыс. рублей и, как правило, пациентам требуется несколько таких операций. Но врачи-волонтеры проводят операции бесплатно.

Среди специалистов, которые приедут во Владикавказ в 2016 году, известный чеченский пластический хирург Хасан Баиев, который уже много лет бесплатно оперирует детей из республик Северного Кавказа. В ближайшее время хирург проведет консультации и лично отберет маленьких пациентов для операций. По словам Хасана Баиева, которого цитирует Осетинское радио, в первую очередь помощь будет оказываться детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, а также жителям районов и отдаленных сел.

«Я хотел бы попросить СМИ оказать нам информационную поддержку, очень важно, чтобы простые люди, особенно те, кто живет вдали от центра, в труднодоступных населенных пунктах узнали о нашей акции. Чтобы их дети, нуждающиеся в оперативном лечении, не оказались в стороне. Это очень важно!» — подчеркнул Баиев.

Фото: vk.com/operationsmilerussia

Рекомендуем