Фото: Александр Радевич

В республике стартовал конкурсный отбор программ СО НКО. Предполагается, что не менее 50% средств будет предоставлено на оказание услуг в социальной сфере.

Конкурсный отбор будет проходить по семи направлениям:

Администрация главы и Правительства Удмуртской Республики поддержит программы в сфере профилактики и тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, направленные на формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям, правовое просвещение населения, защиту прав и свобод человека и гражданина. Бюджет поддержки этих программ — 1 млн рублей.

Министерство здравоохранения Удмуртской Республики поддержит деятельность, направленную на профилактику и охрану здоровья граждан, оказание услуг в сфере медицинской  и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ. Распределяемая сумма — 800 тыс. рублей.

Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики направит 1 млн 300 тыс. рублей на услуги в сфере культуры и искусства.

Министерство национальной политики Удмуртской Республики поддержит программы по развитию межнационального сотрудничества, сохранению и защите самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации. Распределяемая сумма — 800 тыс. рублей.

Министерство образования и науки Удмуртской Республики выделит на программы в сфере образования, просвещения и науки 800 тыс. рублей.

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики выделяет 5 млн 426 тыс. на программы в сфере физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, патриотического воспитания граждан Российской Федерации, профилактики социально опасных форм поведения граждан, проведения поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и не погребенных останков защитников Отечества, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, благотворительной деятельности, а также деятельности в области содействия благотворительности и добровольчеству.

Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики распределит 2 млн 600 тыс. рублей на программы по оказанию услуг в сфере социальной поддержки и защиты граждан, улучшения морально-психологического состояния граждан.

Процедура проведения конкурса и требования к оформлению заявок утверждены постановлением Правительства Удмуртской Республики от 17 октября 2011 года № 379. Сроки приема заявок и максимальный размер субсидии определяет каждый уполномоченный орган самостоятельно.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на официальных сайтах уполномоченных органов, распределяющих субсидии.

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…