planeta.ru

Фонд «Городские проекты» работает над созданием мобильного приложения, которое позволит узнать, какой хотят видеть жители городскую среду. Горожане смогут выкладывать фотографии мест, которые хотели бы изменить, и отмечать достоинства своего города.

Мобильное приложение фонда Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты» позволит провести исследование качества городской среды в российских городах. Жители смогут описать свой ежедневный пешеходный маршрут и отметить его недостатки.

По замыслу руководителей фонда, горожане будут отмечать точки, которые они проходят по пути до метро, магазина, работы, учебы и фотографировать места, которые необходимо улучшить, а также те, которые кажутся им удобными и красивыми.

В фонде считают, что пока городская среда наименее удобна для пожилых людей и мам с колясками. Поэтому горожане смогут выполнить одно из предложенных приложением заданий и проверить, легко ли пожилому человеку дойти до ближайшей аптеки, удобно ли гулять с коляской по улице и др.

На основе анализа полученных данных фонд подготовит предложения в мэрии российских городов. По мнению сотрудников фонда, мобильное приложение поможет изменить городскую политику в пользу тех, кто нуждается в пешеходной инфраструктуре.

Фонд открыл сбор средств на мобильное приложение на краудфандинговой платформе Planeta.Ru.

Фото: planeta.ru

Рекомендуем