https://planeta.ru/campaigns/26202

В Международный день волонтера (5 декабря) зеленое движение «ЭКА» вручит премию авторам самых успешных экологических проектов. Ежегодно премию получают экологические общественные организации, активисты, компании, реализующие программы в защиту окружающей среды.

Премию «Экопозитив» организуют зеленое движение «ЭКА» совместно с Московским молодежным многофункциональным центром. Премией ежегодно награждают людей и организации, которые реализовали экологические проекты и программы в течение года, помогающие улучшить экологическую ситуацию в России.

Награду вручают в номинациях «Общественные экологические организации и гражданские инициативы», «Корпоративная экологическая ответственность бизнеса», «Экостартапы и социальное предпринимательство в экосфере», «СМИ и новые медиа», «Проекты в сфере экопросвещения».

«Экопозитив — это не просто зеленая «тусовка». Это практически День экоактивиста и социального предпринимателя. Люди, которых мы награждаем, делают огромную работу, чтобы изменить мир к лучшему. И порой им бывает очень трудно. В такие моменты им просто необходимо знать, что общество считает их героями, благодарит и чествует их», — говорит организатор премии Елена Горохова.

«Экопозитив» вручают с 2011 года. Лауреатами премии становились экологическое движение «Мусора.Больше.Нет» за кампанию «500 уборок за один день»; группа «За раздельный сбор отходов в МГУ», которая внедряет в Московском университете систему раздельного сбора мусора; Всероссийская уборка «Сделаем!», в которой участвуют 40 субъектов РФ; проект «ЭкоДвор» в Москве; компания Media Markt за программу по сбору и переработке батареек «Плюс 1 в карму», которая помогла собрать 7 тонн батареек; экологическое движение «РазДельный Сбор».

В 2015 году премия не получила финансирования, поэтому «ЭКА» открыли сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.Ru.

Награждение состоится 5 декабря в Центральном доме художника в Москве.

Фото: planeta.ru/campaigns/26202

Рекомендуем

В Москве объявлены лауреаты премии «Экопозитив»

Премию «Экопозитив» получили 15 экологических активистов и организаций, которые реализуют проекты, направленные на улучшение окружающей среды. Среди лауреатов — проект по сбору макулатуры «Бумажный бум»,…