pixabay.com

«Школа молодого миллиардера» Forbes определила список десяти полуфиналистов, которые получат консультации предпринимателей по развитию своего проекта. Среди конкурсантов — благотворительный магазин Charity Shop, перечисляющий доходы в пользу благотворительных организаций.

На конкурс стартапов «Школа молодого миллиардера«, который проводит Forbes в России, поступило 94 заявки от предпринимателей из 25 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и других.

В число полуфиналистов вошел благотворительный магазин Charity Shop, который открылся в Москве в 2014 году. Магазин создан в поддержку Центра равных возможностей для детей-сирот «Вверх». Он помогает оплатить образовательные программы для выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями. В магазине можно приобрести одежду, обувь, аксессуары, отданные другими людьми.

Помимо помощи центру «Вверх», Charity Shop реализует товары, созданные людьми из социально незащищенных групп, и отдает малообеспеченным семьям часть вещей, поступивших в магазин. Вещи в плохом состоянии отправляет на переработку.

Как отмечают организаторы конкурса «Школа молодого миллиардера», в 2014 году большая часть заявок была связана со сферой здоровья, в 2015 году появился тренд по созданию обучающих и развивающих проектов для детей и взрослых — этой теме посвящена каждая шестая заявка. Среди полуфиналистов — проект Start Junior — сеть школ моделизма и робототехники в Казани. Авторы проекта хотят улучшить систему образования и развивать сферу инноваций в России. Для этого организаторы открывают школы, где дети обучаются физике, механике, конструированию, программированию, работают в команде и применяют знания на практике.

Еще один проект, вышедший в полуфинал, — «Индивуд» — предлагает делать дизайнерскую экомебель. Проект продвигает принципы разумного потребления и вторичной переработки и планирует сажать дерево от имени клиента за каждую покупку.

Авторы выбранных проектов смогут рассказать всей стране о своем бизнесе и получить консультации по его развитию от опытных предпринимателей и топ-менеджеров. По итогам работы жюри определит лучшие проекты. Итоги подведут в июне 2016 года.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем