Фото предоставлено Центром НКО

Об этом сообщил представитель Общественной палаты Ульяновской области в ходе онлайн-конференции «СО НКО Поволжья», которая состоялась в рамках декады НКО. Декада проходит в Ульяновске с 10 по 21 ноября.

Онлайн-конференция «СО НКО Поволжья» позволила обсудить насущные вопросы представителям органов власти, некоммерческих организаций и ресурсных центров для НКО из 14 субъектов Приволжского федерального округа.

Руководитель Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина сообщила, что финансирование государственной программы «Гражданское общество и государственная национальная политика Ульяновской области» на 2014-2018 годы в 2016 году останется на том же уровне, что и в 2015-м: на проведение грантовых конкурсов для социально ориентированных НКО из областного бюджета планируется выделить порядка 9 млн рублей.

В рамках декады проходят обучающие семинары, дни открытых дверей в министерствах и ведомствах регионального правительства и презентации деятельности НКО для СМИ и населения.

«Участие в декаде – это отличная возможность получить новые знания, представить свою работу на выставке фотографий о проектах «Гражданская сушка», в ходе пресс-тура «День открытых дверей НКО» и участия в съемках видеороликов в проекте «НКО – людям». Подобные события очень полезны – они способствуют тому, чтобы больше людей узнали о деятельности некоммерческих организаций, и помогают нам показать, что НКО, открыты, прозрачны и готовы к сотрудничеству», — говорит директор Регионального информационно-ресурсного фонда Надежда Дерябина.

Ожидается, что в ходе декады НКО будут объявлены итоги второго конкурса субсидий для СО НКО.

Третий конкурс субсидий будет проходить с 17 ноября по 21 декабря, а реализовать свои проекты победителям предстоит уже в 2016 году. Декаду НКО организовала Общественная палата Ульяновской области при поддержке Управления внутренней политики администрации губернатора.

Фото: Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области

Рекомендуем

В Твери завершился первый Форум некоммерческих организаций области

Первый форум областных НКО организовала Общественная палата Тверской области. Организаторы форума ставили перед собой главную задачу – улучшить взаимодействие общества и чиновников. В Тверь приехали…

28 сентября состоится Всероссийская конференция «Актуальные проблемы развития гражданского общества в РФ»

Конференция состоится 28 сентября на базе Московского государственного института международных отношений МИД России (Университет). При ее проведении используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта…

Российский центр развития добровольчества получил грант на проведение исследования

Российский центр развития добровольчества (ранее Московский дом милосердия) получил грант VI открытого конкурса проектов некоммерческих неправительственных организаций в области проведения социологических исследований и мониторинга состояния…