Перед концертом в Иркутске 16 ноября певец Вадим Самойлов рассказал зрителям об акции «Подари ребенку семью» и продемонстрировал ролик. В рамках акции в регионе проходит сбор средств на создание видеопаспортов для сирот из детских домов, с помощью которых легче найти приемных родителей.

Акцию «Подари ребенку семью» Благотворительного фонда развития Иркутского района, в рамках которой создаются и распространяются в интернете видеоанкеты сирот из детдомов Иркутской области, поддержал основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Как рассказала на своей странице в Facebook член команды фонда, координатор акции Гульнара Гарифулина, она написала певцу в социальной сети, и тот откликнулся.

Акция действует в Иркутске около года, за это время было снято 111 роликов, в итоге 47 детей обрели новые семьи. Деньги на анкеты собирают сообща. В ряде торговых центров и магазинов Иркутска стоят баночки-копилки с логотипом акции, куда можно положить любую сумму. Акцию поддерживает Благотворительный фонд развития Иркутского района.

В настоящее время идет третий этап акции, организаторы планируют до 31 января 2016 года собрать 150 тыс. рублей, пока собрано чуть более 50 тыс. рублей. Создание одной видеоанкеты для одного ребенка обходится в 3 тыс. рублей (для двух детей в одном видеоматериале — 4,5 тыс., трех и более — 6 тыс. рублей). В эту сумму входят затраты на видеосъемку, фотосъемку и обработку материала, в том числе на монтаж и графику.

Подари семью ребенку

Фото: «Подари семью ребенку»

Рекомендуем