facebook.com/CivicChamber

Гражданские активисты и НКО четыре раза в год будут проходить обучение в корпоративном университете Общественной палаты.

По словам секретаря Общественной палаты РФ (ОП РФ) Александра Бречалова, только 2% участников третьего сектора знают о программах софинансирования министерств и ведомств, сообщает ОП РФ. В 2016 году ОП РФ намерена запустить образовательный проект для гражданских активистов и некоммерческих организаций.

«Мы учреждаем корпоративный университет Общественной палаты, в рамках которого четыре раза в год обучение будут проходить активисты и НКО с яркими проектами из разных регионов России. Первый курс обучения мы уже провели в октябре этого года при поддержке администрации президента. Участие в нем приняли более 300 активистов из почти 70 регионов России. Фактически, они сами сформировали повестку образовательной программы на следующий год, подняв актуальные проблемы. Участники третьего сектора нуждаются в различной поддержке, в том числе образовательной, и мы собираемся ее оказать в 2016 году», – заявил Бречалов.

По словам секретаря ОП РФ, возможности развития некоммерческого сектора в России не ограничиваются президентскими грантами для организаций. «Активисты и НКО, работающие, к примеру, на малых территориях, должны знать, что в Минсельхозе есть деньги на поддержку их деятельности, есть и другие возможности», – пояснил он.

Ранее в Москве завершился итоговый Форум активных граждан «Сообщество». Представители третьего сектора составили перечень проблем финансирования некоммерческих организаций. Все предложения будут учтены при подготовке ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества РФ», который будет представлен президенту. По словам Александра Бречалова, в 2016 году работа форумов «Сообщество» будет продолжена.

Фото: facebook.com/CivicChamber

Рекомендуем

Члены президентского совета по правам человека обнародовали рекомендации по итогам выездного заседания в Воронежской области

Выездное заседание Постоянной комиссии по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в Воронежской области прошло в мае 2017…

В Госдуме поддерживают поправки к закону об исполнителях общественно полезных услуг

Профильный комитет Государственной Думы РФ одобрил законопроект, упрощающий для некоммерческих организаций процедуру получения заключения о соответствии качества оказываемых ими услуг.