Предложения о сотрудничестве были направлены в молодежные организации стран БРИКС.

Министерство иностранных дел РФ предложило наладить контакты с добровольческими движениями стран БРИКС «с целью выяснения их готовности и наличия у них ресурсной базы для взаимодействия с партнерами», сообщает «Газета.ru». Учредить международную организацию добровольцев стран БРИКС ранее предложила Яна Лантратова, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Это поможет обмениваться опытом, облегчит работу и взаимодействие волонтеров, что в конечно итоге положительно скажется на общем интеграционном результате. А это не только организация крупных международных мероприятий, но и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, системная и комплексная работа с социально незащищенными категориями населения», – приводит издание слова члена СПЧ.

Идею учреждения международной организации добровольцев стран БРИКС поддерживает Бразилия и ЮАР, рассказала Лантратова. Предложения о сотрудничестве были направлены в такие организации, как Volunteering in South Africa (ЮАР), Всекитайскую федерацию молодежи (КНР), Volunteering India Field Services and Inter-cultural Learning (Индия) и Two Brothers Foundation (Бразилия).

Лантратова считает, что международная организация добровольцев будет способствовать налаживанию контактов между институтами гражданского общества стран БРИКС. Она предложила создать «дорожную карту» для реализации проекта. В МИДе считают, что идею Лантратовой целесообразно проработать «по линии МЧС, Росмолодежи, Национального комитета по исследованию БРИКС» и с неправительственными организациями.

Рекомендуем

Представительство МИДа в Калининграде выступило с заявлением в поддержку немецких некоммерческих организаций

Ведомство раскритиковало деятельность ряда калининградских СМИ, опубликовавших провокационные заметки в связи с проверками некоммерческих организаций, работающих в Калининградской области.