Фото: vk.com/id191640526

В администрации Великого Новгорода идет прием заявок на городской конкурс по предоставлению субсидий некоммерческим организациям, которые реализуют социально значимые проекты в 2015 году. Бюджет конкурса в 2015 году составляет 500 тыс. рублей.

Поддерживаются проекты, направленные на социальную поддержку, защиту граждан и профилактику социально опасных форм их поведения; охрану окружающей среды и защиту животных; деятельность в области здравоохранения, образования, культуры и искусства (в том числе охрану объектов культурного наследия); оказание бесплатной или льготной юридической помощи НКО и развитие добровольчества. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте мэрии.

В конкурсе могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации, виды деятельности которых соответствуют пункту 1 статьи 31.1 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996. Предоставляемые на конкурс проекты должны быть реализованы или находиться в процессе реализации в 2015 году.

Общий объем средств, выделяемых на субсидии в этом году, составил 500 тыс. рублей (в 2014 году конкурсный бюджет составлял 750 тыс. рублей).

«В этом году мы будем подавать заявку по одному из своих проектов, — говорит руководитель организации «Жизнь» Лариса Акманова. – С учетом того, что на субсидии из городской казны в 2015 году выделено меньше средств и по одному направлению может быть несколько победителей, мы подаем проект в соответствии с теми тратами, которые могут быть полностью или по большей части покрыты выигранными средствами. В нашем случае это проект, связанный со стерилизацией, лечением и передержкой бездомных животных».

Заявки на конкурс принимаются до 26 ноября по адресу: 173007, Великий Новгород, ул. Большая Власьевская, д. 4, каб. 3. За консультациями обращаться по телефону (8162) 98-34-92.

Конкурс проводится в соответствии с порядком предоставления и использования субсидий из городского бюджета, утвержденным постановлением администрации Великого Новгорода от 08.08.2012 № 3442. Организатором выступает Комитет муниципальной службы администрации Великого Новгорода.

Фото: vk.com/id191640526

Рекомендуем

Московский Комитет общественных связей опубликует список НКО, допущенных к оценке по конкурсу субсидий

Список некоммерческих организаций, прошедших формальную оценку и допущенных к этапу оценки заявок членами экспертного совета Конкурса субсидий из бюджета города Москвы, появится 17 октября.

Лучшим проектам – поддержка Москвы на Planeta.ru

С 13 сентября по 11 октября 2016 года любая некоммерческая организация, которая участвует в Конкурсе субсидий Правительства Москвы, имеет возможность разместить на сайте Planeta.ru свой…

Стартовал конкурс для социально ориентированных НКО Новосибирской области

Конкурсный отбор на получение субсидии из регионального бюджета для некоммерческих организаций объявило Министерство региональной политики Новосибирской области. Максимальный размер субсидии – 1 млн рублей.