Фото: vk.com/id191640526

В администрации Великого Новгорода идет прием заявок на городской конкурс по предоставлению субсидий некоммерческим организациям, которые реализуют социально значимые проекты в 2015 году. Бюджет конкурса в 2015 году составляет 500 тыс. рублей.

Поддерживаются проекты, направленные на социальную поддержку, защиту граждан и профилактику социально опасных форм их поведения; охрану окружающей среды и защиту животных; деятельность в области здравоохранения, образования, культуры и искусства (в том числе охрану объектов культурного наследия); оказание бесплатной или льготной юридической помощи НКО и развитие добровольчества. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте мэрии.

В конкурсе могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации, виды деятельности которых соответствуют пункту 1 статьи 31.1 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996. Предоставляемые на конкурс проекты должны быть реализованы или находиться в процессе реализации в 2015 году.

Общий объем средств, выделяемых на субсидии в этом году, составил 500 тыс. рублей (в 2014 году конкурсный бюджет составлял 750 тыс. рублей).

«В этом году мы будем подавать заявку по одному из своих проектов, — говорит руководитель организации «Жизнь» Лариса Акманова. – С учетом того, что на субсидии из городской казны в 2015 году выделено меньше средств и по одному направлению может быть несколько победителей, мы подаем проект в соответствии с теми тратами, которые могут быть полностью или по большей части покрыты выигранными средствами. В нашем случае это проект, связанный со стерилизацией, лечением и передержкой бездомных животных».

Заявки на конкурс принимаются до 26 ноября по адресу: 173007, Великий Новгород, ул. Большая Власьевская, д. 4, каб. 3. За консультациями обращаться по телефону (8162) 98-34-92.

Конкурс проводится в соответствии с порядком предоставления и использования субсидий из городского бюджета, утвержденным постановлением администрации Великого Новгорода от 08.08.2012 № 3442. Организатором выступает Комитет муниципальной службы администрации Великого Новгорода.

Фото: vk.com/id191640526

Рекомендуем

СО НКО Башкирии приглашают к участию в конкурсе на получение субсидий

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан объявило о начале конкурсного отбора некоммерческих организаций для получения субсидий на реализацию общественно значимых проектов.

Московский Комитет общественных связей опубликует список НКО, допущенных к оценке по конкурсу субсидий

Список некоммерческих организаций, прошедших формальную оценку и допущенных к этапу оценки заявок членами экспертного совета Конкурса субсидий из бюджета города Москвы, появится 17 октября.