Фото: vnovgorode.ru

По улицам города проехали эвакуаторы с разбитыми автомобилями, волонтеры и молодежь выстроились с черными и белыми воздушными шарами в руках в символическую фразу «НЕТ ДТП!» и одновременно запустили шары в небо. Акцию поддержали общественные организации региона и активные горожане.

По перекрытым для движения центральным улицам Великого Новгорода 15 ноября прошла автоколонна эвакуаторов. Они везли разбитые в ДТП автомобили и плакаты с лозунгами за безопасность дорожного движения. Автопробег «За безопасность дорожного движения ради жизни!» сопровождали видеосюжеты со статистическими данными о ДТП, с именами и возрастом погибших. Трансляция осуществлялась на большом экране, установленном на площади Победы — Софийской. За пять лет жертвами ДТП в регионе стали 960 человек.

«Мы участвовали от Новгородского строительного колледжа и раздавали участникам акции шары, — рассказывает руководитель волонтерского объединения «Участие» Роман Шкалов. — Было тяжело смотреть на разбитые машины, в которых, возможно, погибли люди. Однако такое прямое психологическое воздействие напомнит многим, что за рулем нужно быть внимательным и осторожным».

Акция прошла по инициативе УГИБДД УМВД России по Новгородской области и правительства области при поддержке Штаба добровольческой работы и была приурочена ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который отмечался по всей России.

Великий Новгород - флешмоб

Фото: vnovgorode.ru, vk.com/cmi_sam_stab

Рекомендуем