flickr.com / Tim Parkinson

Обратившиеся на горячую линию смогут получить необходимую юридическую и информационную поддержку.

На горячую линию могут обращаться российские туристы, которые считают, что их права были нарушены в результате отмены рейсов в Египет, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ). Горячая линия предназначена как для тех граждан России, чей отдых в Египте оказался прерван, так и для тех, кто не может воспользоваться купленными заранее билетами.

Рейсы в Египет приостановили 6 ноября в связи с гибелью российского лайнера А321. 17 ноября ФСБ официально подтвердила, что причиной крушения самолета стал террористический акт.

Информация о том, что отмена рейсов в Египет не является страховым случаем, не соответствует действительности, говорит председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. «Важно, чтобы процесс предоставления туристам компенсаций за невозможность в полной мере реализовать приобретенные ими туристские услуги осуществлялся в строгом соответствии с законами Российской Федерации», – подчеркивает она.

Информация, поступившая на горячую линию ОП РФ, будет передана в Федеральное агентство по туризму РФ, который ведет реестр туроператоров. Обращения принимаются по телефону 8-800-700-88-00 (понедельник-четверг, 09.00-18.00; пятница — 09.00-16.45 по московскому времени). Телефон для звонков из других стран – (495) 221-70-60.

Фото: flickr.com / Tim Parkinson

Рекомендуем