facebook.com/wodowoz

Общественная организация считает оскорбительным признание «иностранным агентом» и отказывается вести деятельность в таком статусе.

Решение Министерства юстиции РФ внести Иркутскую региональную общественную организацию «Байкальская экологическая волна» в реестр «иностранных агентов» оскорбительно, заявил ИА «БайкалПост» сопредседатель организации Максим Воронцов. Он подчеркнул, что «Байкальская экологическая волна» не выполняет заказы каких-либо организаций и не является ничьим агентом.

«В настоящий момент мы хотим использовать имеющееся у нас право предоставить возражение в течение 15 дней, в случае, если эта мера не принесет результата, будем думать, как жить дальше. В любом случае, повесить на себя ярлык «иностранного агента» мы не можем, поскольку таковыми не являемся», – приводит информагентство слова Воронцова.

В ноябре 2015 года «Байкальская экологическая волна» внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой выездной проверки Минюста. Еще в 2014 году организация была признана «иностранным агентом» в судебном порядке. «Политической деятельностью» экологов суд посчитал отправку резолюции митинга в защиту Байкала от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината председателю Правительства РФ.

Фото: facebook.com/wodowoz

Рекомендуем