Фото: Ярославская Юниор-Лига КВН

Молодежный форум прошел в Ярославле 14 ноября в 12-й раз. Участники учились рассказывать о деятельности своих организаций в пресс-центре, общались с представителями органов власти, обменивались опытом. Впервые на форуме работала площадка клубов молодых семей.

Форум проходил во Дворце культуры имени Добрынина и во Дворце молодежи. Активное участие в нем приняли более 20-ти молодежных общественных организаций. Участники форума приняли участие в мастер-классах, тренингах  и семинарах, услышали истории успеха, обменялись идеями. Супружеские пары прошли тест на совместимость на площадке для клубов молодых семей.

Одной из самых востребованных площадок стал импровизированный пресс-клуб. Представители молодежных общественных организаций учились грамотно и интересно писать посты в социальных сетях о событиях, происходящих в их организациях.

«Мы учили ребят красиво писать, подбирать хорошие фотографии и картинки к их новостям, — рассказывает куратор пресс-центра Наталья Юдина. — Многие общественные организации делают добрые дела, о которых мало кто знает. Мы показали, как сделать так, чтобы о них узнало как можно больше людей. Все, кто заинтересовался этой темой, в режиме онлайн попробовали себя в написании новостей и размещении их в социальных сетях».

Молодежные организации обменялись на форуме идеями и проектами. Ассоциация молодых профессионалов представила конкурс «Молодой профессионал». Конкурс уже стартовал и проходит по трем номинациям: «Лучший молодой рабочий», «Лучший молодой специалист», «Лучший молодой руководитель». «Мы рассказали гостям, насколько важно принимать участие в подобных инициативах. Это мотивирует, стимулирует нашу молодежь к карьерному росту и профессиональным успехам. После нашей презентации многие захотели стать конкурсантами», — говорит вице-президент Ассоциации молодых профессионалов Юлия Короткова.

Впервые на форуме была организована площадка для клубов молодых семей. Пространство поделили на две зоны — детскую и взрослую. Пока дети проходили квест и участвовали в мастер-классах, взрослые смогли познакомиться с деятельностью клубов молодых семей, а супружеские пары прошли тест на совместимость.

В рамках форума молодежь встретилась с представителями органов власти, каждый смог задать интересующие его вопросы. На лекциях и тренингах бизнесмены, творческие личности и известные ярославцы рассказали молодым людям свои истории успеха.

За годы проведения форумов его участниками и делегатами стали более двух тысяч молодых людей из всех муниципальных районов и городских округов региона, ведущих учебных заведений, промышленных предприятий и общественных организаций.

Фото: Ярославская юниор-лига КВН

Рекомендуем