Всероссийский день правовой помощи детям по всей России пройдет 20 ноября. В этот день в Бурятии пройдут акции, семинары и консультации по оказанию бесплатной юридической помощи по различным правовым вопросам.

По телефонам горячей линии (3012) 37-17-11, 37-17-12 желающие могут получить бесплатную юридическую помощь по проблемам детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также усыновителей, опекунов сирот и граждан, желающих усыновить ребенка.

Консультации по вопросам прав детей, опеки, попечительства пройдут во всех филиалах многофункционального центра в Улан-Удэ, а также в Кижингинском, Курумканском, Бичурском, Кабанском, Еравнинском, Окинском, Тункинском и Баргузинском районах Республики Бурятия. На консультациях можно будет получить информацию по оформлению различных документов по вопросам попечительства, о правах и льготах детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и т.д.

Для многодетных и одиноких родителей, усыновителей и детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и их законных представителей специалисты Государственно-правового комитета администрации главы и Правительства Республики Бурятия организуют прямую связь по электронной почте Molchanova.S@govrb.ru.

Инициативу Дня детской правовой помощи поддержали начальник Управления Минюста России по Республике Бурятия Маргарита Барнакова и прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ Аркадий Доржиев, которые проведут личные приемы.

Записаться к Маргарите Барнаковой можно по телефону (3012) 37-17-00 или по адресу: Улан-Удэ, ул. Борсоева, д.  13е, каб. 309.

Аркадий Доржиев будет принимать 20 ноября с 10.00 до 12.30 в здании филиала МФЦ по Железнодорожному району (Улан-Удэ, ул. Столичная, д. 2а). Все обращения прокурор возьмет под личный контроль.

 

Рекомендуем

Детские омбудсмены провели в Ярославле координационный совет

Уполномоченные по правам ребенка из субъектов ЦФО в Ярославле обменялись опытом оказания медицинской, юридической, психологической и социальной помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия и жестокого…

Детский региональный омбудсмен Татьяна Батурина: кондуктор не имеет права высадить безбилетного пассажира

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области прокомментировала случай с высадкой из автобуса второклассника, который потерял деньги на билет. Мальчик оказался на безлюдной трассе в…