Фото: Lada Makeychik

Новый образовательный проект «Друзья природы» стартовал в Петербурге. Экологические игры для школьников учат детей бережно относиться к окружающему миру. Первая игра уже успешно состоялась.

Для участия в пилотной игре в ДЮЦ «Петергоф» собрались 98 учеников четвертых классов. Школьников разбили на 19 команд и отправили спасать нерпу. Это животное, обитающее в Балтийском море и Ладожском озере, было выбрано символом игры как вид, занесенный в Красную книгу. На пути к спасению участники решали различные задачи, связанные с экологией и природой родного края, и за каждое выполненное задание команда получала баллы. Отслеживать свой рейтинг участники могли в режиме реального времени на сайте проекта nerpa.cleangames.ru.

Проект осуществляет Межрегиональная общественная организация «Игры будущего», известная своими «Чистыми, при поддержке городской администрации. «Все участники в полном восторге от игры, — говорит автор проекта Дмитрий Иоффе. — Мы даже сами не ожидали. Сейчас мы работаем над усовершенствованием игры, связались с крупнейшим экспертом в этом направлении, и получаем от него консультации».

18 и 25 ноября игры пройдут в двух районах города.

Фото: Lada Makeychik

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Высшей школе экономики будет Институт экологии

Институт экологии НИУ ВШЭ объединит специалистов разных областей, которые будут заниматься исследовательской и образовательной деятельностью, а также экспертно-аналитической поддержкой проектов в сфере экологической безопасности, в частности…