Синодальный отдел по благотворительности

За 23 дня участники автопробега «Надежда» посетят 10 городов. Здесь они раздадут бездомным горячую еду и зимнюю одежду. Люди, живущие на улице, смогут проконсультироваться у врача и социального работника.

Автопробег «Надежда» организовали Синодальный отдел по благотворительности РПЦ и Благотворительный фонд «Помощник и покровитель». Автопробег назван в честь сотрудницы православного движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные, дети» Надежды Монетовой, погибшей в 2012 году.

Москвичи проедут на специально оборудованном автобусе по 10 городам: Иваново, Ярославль, Вологда, Череповец, Тихвин, Выборг, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Великие Луки. Здесь они посетят государственные и церковные приюты и центры социальной адаптации для бездомных, встретятся с региональными волонтерами и социальными работниками.

Во время остановок автобуса бездомные из этих городов смогут получить зимнюю одежду, горячий обед, консультацию врача и социального работника.

«Наступление морозов – самое страшное время для бездомных, в холодное время они оказываются на грани смерти и им очень нужна наша помощь», – говорит руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности, руководитель фонда «Помощник и покровитель» Илья Кусков.

Впервые автопробег «Надежда» прошел в 2013 году. Тогда более 150 бездомных во Владимире, Чебоксарах, Ульяновске, Саратове, Пензе, Йошкар-Оле и Самаре получили новую одежду, лекарства, питание, прошли медосмотр. В 2014 году участники автопробега помогли бездомным жителям девяти городов Центрального федерального округа – Тулы, Брянска, Орла, Курска, Белгорода, Воронежа, Липецка, Тамбова и Рязани.

Фото предоставлено Синодальным отделом по благотворительности РПЦ

Рекомендуем

Теплопроводник

Как экономист обогрел несколько сотен бездомных и обнаружил, что на самом деле он — кризисный менеджер.

Иркутскому фонду не хватает средств на ремонт приюта для освободившихся заключенных

Иркутский благотворительный фонд ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы имени Николая Кончакова, просит помощи в открытии комплексного центра для людей, попавших в трудную жизненную…