Фото: Юлия Узрютова

Некоммерческие организации Ульяновска впервые провели провели выставку о своей деятельности в формате «фотосушки». На выставке представлены фотографии событий 2015 года. Предполагается, что экспозиция будет пополняться новыми актуальными фотографиями, которые расскажут о текущих проектах НКО.

Выставка фотографий НКО «Гражданская сушка» открылась 13 ноября в рамках декады НКО, которая проходит в Ульяновске с 10 по 21 ноября.

На открытии выставки посетители голосовали за лучшие, по их мнению, фотографии. Большинство голосов (наклеенных посетителями стикеров) получили фотографии Благотворительного фонда помощи нуждающимся и наименее защищенным слоям населения «Садака и закят». Этот фонд по итогам 2014 года занял второе место в номинации «НКО года» на областном конкурсе «Общественное признание».

Свою деятельность в фотографиях представили Центр иппотерапии «Лучик», Центр развития НКО при Общественной палате региона, Региональный информационно-ресурсный фонд, общественная организация инвалидов-опорников «Преодоление» и др.

Одним из самых активных участников выставки стал Клуб деловых старух Delostar. На выставке представлена фотография, героине которой исполнилось 90 лет. «Это хорошее средство реабилитации и повышения настроения. За пять лет мы провели несколько таких фотосессий, в том числе на Рождество», — рассказывает директор и основатель клуба Любовь Левина. Пожилые люди обучаются в Клубе компьютерной грамотности, сами издали пособие «Компьютерный букварь для ржавых чайников». В клубе проходят занятия, на которых пожилые люди получают полезные знания и навыки, позволяющие им адаптироваться к современному миру.

Выставка будет передвижной, в настоящее время она работает в общественно-политическом центре «Ленинский мемориал».

Декаду НКО проводит Общественная палата Ульяновской области с целью привлечения внимания власти и общественности к деятельности некоммерческих организаций, а также популяризации их работы среди населения региона. В рамках декады проходят обучающие семинары для НКО, встречи лидеров третьего сектора с руководителями органов власти и презентационные мероприятия НКО для жителей региона.

Победитель зрительского голосования Любовь Левина

Фото: Юлия Узрютова

Рекомендуем

Более 600 пенсионеров обучат компьютерной грамотности в Калининградской области

Пенсионеров и взрослых людей с особенностями здоровья обучают специалисты благотворительной программы «Статус: онлайн» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» . В 2017 году к программе…