Уроки музыкальной терапии «Музыка для всех» проводят в Братске добровольцы из отряда «БраВо». Занятия помогают социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. В декабре по итогам проекта пройдет концерт, на котором дети вместе с родителями и волонтерами исполнят разученные песни.

В рамках проекта уже состоялось пять занятий, в которых приняли участие девять детей в возрасте от восьми до 11 лет. Все занятия проходят в игровой форме — вначале волонтеры делают с детьми дыхательную гимнастику, потом они распеваются, а после поют песни в караоке. Пока один ребенок поет с волонтером в караоке, другие рисуют.

«Многие родители боятся выходить в общество с детьми, – рассказывает руководитель отряда «БраВо» Екатерина Богданова. – Мы учим их не только петь, но и общаться друг с другом». Кроме того, музыкальная терапия помогает детям, у которых есть проблемы с речью, научиться правильно разговаривать.

Проект «Музыка для всех» принимал участие в конкурсе социальных проектов «Помогать просто» компании РУСАЛ, в котором выиграл грант в размере 28 тыс. рублей. На эти деньги отряд «БраВо» закупил телевизор, караоке и микрофоны для занятий.

Братск - музыкальная терапия

Фото: vk.com/svbravo

Рекомендуем

Открытые мастер-классы по паралимпийским видам спорта прошли в Якутии

Мастер-классы по паралимпийским видам спорта прошли 6 апреля в Республиканском центре адаптивной физической культуры и спорта в рамках презентации проекта «Спорт вместе. По-настоящему!». Проект охватывает…

В Ярославле семьи c детьми с инвалидностью и без будут заниматься совместным творчеством

В рамках проекта «Дружим семьями» дети с особенностями развития смогут заняться совместной деятельностью со своими сверстниками из других семей. Организаторы надеются, что проект научит детей…

Студия «Театр как терапия» для детей с инвалидностью открылась в Иркутске

Занятия направлены на воспитание самостоятельности и ответственности у детей с ограниченными возможностями и их социализацию. Обучение проводится в форме групповых занятий по общей программе, однако…