Компания McDonald’s проведет традиционную ежегодную акцию «МакХэппи день», которая поможет собрать пожертвования в пользу подопечных благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Акцию поддержали известные артисты, телеведущие и спортсмены.

В рамках благотворительной акции «МакХэппи день» в ноябре можно приобрести за пожертвование холщовую сумку и стикер, а 21 ноября все средства за покупку картофеля фри отправятся в благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» на оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Акция проходит с 2002 года в 121 стране. В России ее поддерживают 520 ресторанов в 15 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Новокузнецк, Челябинск, Казань, Уфа, Волгоград, Краснодар.

В благотворительной акции участвуют известные артисты, телеведущие, спортсмены. Многие из них уже приобрели благотворительные сумки, а 21 ноября они встретятся со своими фанатами в ресторанах McDonald’s. Акцию поддерживают телеведущие Ольга Шелест, Яна Чурикова, Дмитрий Хрусталев, Артём Королев, писатель Олег Рой, певица Катя Лель, музыкант Олег Нестеров,  семья Стриженовых и другие знаменитости. Акция начнется в 12.00 в McDonald’s на Пушкинской.

Поэт Борис Далматов
Поэт Борис Далматов

В поддержку акции компания McDonald’s запустила флешмоб в социальных сетях. Участникам необходимо приобрести красно-белые полосатые носки, сделать селфи или фото с носками и разместить его в группах фонда в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook с хештегом #FORRMHC. Фотографией можно поделиться со своими друзьями, рассказав им о благотворительной акции «МакХэппи день». Организаторы выберут авторов пяти лучших фотографий, которые смогут провести день с известным человеком и помочь детям. Ролики в поддержку социальной акции можно увидеть на сайте.

Актриса Эвелина Блёданс с мужем и сыном
Актриса Эвелина Блёданс с мужем и сыном

Компания предлагает делиться и фотографиями холщовых сумок с хештегами #forRMHC и #янесурадость.

6Dlg8nUDJ9o

В 2014 году акция «МакХэппи день» помогла собрать в помощь детям 26 млн рублей. В ней приняли участие более 1,5 млн человек.

Фото: facebook.com/rmhc.russia

Рекомендуем

Международный Красный Крест: объявление на Facebook о сборе средств для пострадавших от тайфуна — подлинное

Объявление по сбору пожертвований для пострадавших от бедствия на Филиппинах на Facebook действительно размещено в рамках акции Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца,…

Благотворительный фестиваль «Апсайкл фест» в пользу фонда «Старость в радость»

Апсайклинг – это вторичное использование отслуживших и ставших ненужными вещей в новом качестве, их творческая переработка. В результате рождаются предметы, создание которых не наносит вред…