http://wallpaperscraft.ru/

С 18 ноября Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) начинает конкурсный отбор социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета. В конкурсе могут принять участие НКО, помогающее людям с наркотической зависимостью.

Для поддержки некоммерческих организаций (НКО) из государственного бюджета будет выделено 10,2 млн рублей. Для участия в конкурсе представителям НКО нужно предоставить информацию об организации и программе, на которую требуется субсидия, в том числе ее масштабы, сроки реализации, планируемый объем финансирования. Полный перечень необходимых документов нужно отправить в ФСКН по почте или электронному адресу службы до 28 ноября 2015 года.

Присланные заявки пройдут двухступенчатый отбор. Организаторы будут оценивать по 100-балльной шкале опыт работы НКО с наркозависимыми пациентами, информационную и методическую поддержку специализированных организаций, наличие квалифицированного кадрового персонала.
Рейтинг НКО будет зависеть и от самой программы. Координационный совет конкурса оценит социальную и экономическую эффективность программы и возможность ее финансирования из других источников. Организации, набравшие менее 50 баллов на первом этапе, до второго не допускаются.

О возможности ФСКН оказывать поддержку СО НКО, работающим в этой сфере, стало известно в августе 2014 года, когда Президент РФ подписал соответствующий указ.

В 2015 году конкурс проводится впервые, но, согласно приказу о его утверждении, станет ежегодным событием.

За дополнительной информацией по вопросам участия в конкурсном отборе обращаться по телефону (495) 987-08-84.

Фото: wallpaperscraft.ru

Рекомендуем

В Ульяновской области финансирование СО НКО увеличат более чем на 7 миллионов рублей

Соответствующее постановление приняли в Правительстве Ульяновской области. Финансирование вырастет для проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере формирования гражданского патриотизма, укрепления гражданского единства и гармонизации…

Группы самопомощи помогли более тысячи жителей Новгородской области, страдающим зависимостями

Новгородская областная общественная организация «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) на базе социальных учреждений в 13 районах области сформировала группы бесплатной помощи людям, страдающим алкогольной и…

Министр здравоохранения Молодежного правительства Карелии отдала свой дом под социальный проект

Региональный координатор проекта «Волонтеры-медики» и министр здравоохранения Молодежного правительства РК Екатерина Романова ремонтирует свой загородный двухэтажный дом, чтобы развернуть в нем проект «Возвращение домой». Волонтеры…