pixabay.com

Серию благотворительных встреч в пользу тяжелобольных детей проводят участники проекта «Территория творчества», фотошколы Архангельска и движения «Подари ребенку праздник». Четыре мастер-класса по фотографии будут проведены в пользу четырех детей. Встречи состоятся в декабре.

На мастер-классы приглашаются фотолюбители и все, кто хочет помочь детям. Минимальный размер благотворительного взноса – 1000 рублей. Помочь детям можно и не принимая участия в мастер-классе, для этого нужно связаться с организаторами акции. Все собранные средства будут переданы активистам движения «Подари ребенку праздник». Узнать о подопечных движения и подробностях расходования средств можно в социальной сети «ВКонтакте».

4 декабря встреча пройдет в пользу Алеси Григорьевой (Котлас), 11 декабря — Кати Куклиной, 18 декабря — Вари Песочной и 22 декабря — Ярослава Собинина. О каждом ребенке, его диагнозе и цели сбора средств можно узнать в группе проекта «Территория творчества».

Вести занятия будут профессионалы из фотошколы, в том числе мастер международного уровня Николай Гернет. Это не первая благотворительная акция на счету архангельских фотографов. Они также помогают коллегам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Решение начать благотворительную деятельность было коллективным.

«Необходимость делать добро — это внутренний долг человека, — говорит Николай Гернет. — Это не зависит от твоего возраста или профессии, ты всегда можешь найти способ сделать доброе дело. Если у тебя все хорошо, то тебя должно беспокоить то, что кому-то сейчас может быть плохо. Кроме того, добро всегда возвращается: ты помогаешь другому, и если в трудной ситуации окажешься ты сам, тебе тоже помогут».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем