pixabay.com

Активисты проведут во Владивостоке благотворительную акцию по сбору средств для оказания помощи животным из городского зоопарка, пострадавшего во время наводнения. Продукты и средства, собранные на предыдущей благотворительной акции, заканчиваются.

В предыдущей благотворительной акции по сбору продуктов для животных-подтопленцев, которая состоялась в Уссурийске 17-18 октября, приняли участие почти 500 человек. Было собрано чуть более 15 тыс. рублей и достаточное количество овощей, сладостей, мяса и рыбы, чтобы в течение месяца кормить 12 медведей, трех волкособов и двух кабанов, живущих на территории городского цирка. В начале зимы медведи, волкособы и лев, содержащийся в реабилитационном центре поселка Алексеевка, переедут в новые вольеры на территории парка ДОРА.

В настоящий момент животные, которых спасли из затопленного зоопарка в конце августа, находятся в пунктах временного содержания, за ними ухаживают волонтеры. Они ежедневно варят 80 литров каши для медведей. Животные нуждаются в следующих продуктах: овощи (капуста, морковь, кабачки, тыква, кукуруза), фрукты (груши, яблоки), ягода (смородина, малина, арбуз), крупа (рисовая сечка, геркулес, манка, пшено, овсянка, ячка), рыба красная (головы рыбы), мясо говядины (мякоть на кости, сердце, печень), мясо птицы (окорока, лапы, головы, суповые наборы), сгущенное молоко в пластмассовых бутылках, печенье «Ветли».

15 ноября во Владивостоке будут открыты три пункта для сбора пожертвований. Акция состоится с 12.00 до 17.00 в сети магазинов «Фреш 25» по адресам: ул. Анны Щетининой, д. 21; Народный пр-т, д. 28, стр. 4; ул. Нейбута, д. 51.

«У нас осталась последняя сумма денег, на которую закупим продукты для животных, поэтому мы и устраиваем эту акцию. В месяц только на медведей требуется около 40 тыс. рублей на питание. У нас будут стоять ящики для сбора пожертвований, будем собирать продукты, которые нужны животным. Волонтеры будут раздавать шарики, магниты с изображением льва и медведей. В каждом из трех магазинов «Фреш 25» будут работать четыре волонтера», – рассказала изданию Ussurmedia.ru  волонтер Маргарита Кравцова.

Следующая акция по сбору средств и продуктов пройдет 21 ноября в Уссурийске.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем