Фото: Надежда Луканина

В книге «Природа Калининградской области. Водные объекты», подготовленной фондом «Исток», подробно рассказывается об особо охраняемых водных объектах на территории региона и о методике визуального контроля их чистоты. Тираж бесплатно передадут в учебные заведения и библиотеки Калининградской области.

Издание подробно описывает особо охраняемую территорию озера Виштынецкое и реки Красной. «Мы задумали эту книгу, для того чтобы те, кто отвечает за природоохранные объекты, обладали полной и достоверной информацией, — рассказывает директор фонда «Исток» Виктор Медведев. — Существует дефицит информации по данной теме, ее трудно найти, и она несистемна. В нашем издании мы собрали весь материал, который можно использовать в библиотеках и школах при подготовке образовательных программ. Книга окажет помощь учителям и преподавателям в работе с учениками и студентами, заставит задуматься жителей и работников органов власти о ценности природных богатств и необходимости их сохранения, будет способствовать развитию экологического туризма в регионе».

Проект «Энергия природы» был задуман как просветительский и осуществляется уже третий год. В рамках проекта были изданы книги о ключевых природных комплексах и особо охраняемых природных территориях региона. Книга «Природа Калининградской области. Водные объекты» издана некоммерческим фондом «Исток» тиражом 1 тыс. экземпляров на грантовые средства VIII Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории Калининградской области. Проект поддержали компании «Курган Балт» и «Гудини», а также торговая сеть «Вестер».

Фото: Надежда Луканина

Рекомендуем

Фотоконкурс в защиту придорожных аллей объявлен в Калининграде

Калининградцев приглашают к участию в фотоконкурсе, направленном на защиту и сохранение исторического и культурного наследия региона. Участники общественного движения в защиту аллей как культурного наследия…