google.com/maps

Власти Москвы представили интерактивную карту с адресами приема батареек, энергосберегающих ламп, макулатуры, стекла, техники, шин, а также мобильных пунктов раздельного сбора отходов.

В нанесенные на карту пункты можно сдать использованные батарейки, алюминиевые банки, энергосберегающие лампочки, макулатуру, пластик, стекло, электронную технику, черный и цветной металл, автомобильные шины. Сейчас в Москве наиболее распространены пункты приема энергосберегающих ламп — в городе работают 1042 точки. Лампы принимают в районных службах ЖКХ.

На карте указаны 26 постоянных и 27 мобильных пунктов раздельного сбора мусора. Курсируют машины, которые останавливаются в указанных точках на 15 минут и устанавливают специальные урны для сбора макулатуры, пластика, алюминия, стекла и батареек. На карте можно увидеть их расписание. Собранный в этих пунктах мусор попадает на перерабатывающие предприятия.

В Юго-Восточном округе, а также в Троицком и Новомосковском пунктов сбора вторсырья пока нет.

Альтернативную карту пунктов приема вторсырья можно найти на сайте движения «Раздельный сбор», а также на сайте Гринпис России. Карта Гринпис охватывает 27 российских городов.

Фото: google.com/maps

Рекомендуем

В Замоскворечье снесли пункт раздельного сбора мусора, несмотря на протесты жителей

В течение месяца Центр экологических инициатив собирал подписи за сохранение пунктов раздельного сбора мусора на Новокузнецкой улице. Несмотря на решение мэрии и Департамента природопользования об…

Центр экологических инициатив собирает подписи против сноса пунктов раздельного сбора мусора в Замоскворечье

Управа района Замоскворечье подала заявление в прокуратуру о незаконном размещении пунктов раздельного сбора мусора. Центр экологических инициатив требует объяснить причину сноса и собирает подписи горожан,…

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…