http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2015/26-08-pribaikalye/

О том, что главное управление МЧС России по Республике Бурятия не принимает мер по тушению торфяников в Кабанском районе республики, ранее в надзорное ведомство сообщил Гринпис России.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура исследовала ситуацию с пожарами в Республике Бурятия и подтвердила факты бездействия местных властей и МЧС, сообщает Гринпис России. Надзорное ведомство заявило, что МЧС не регистрирует пожары, не предпринимает необходимых мер по их тушению и плохо планирует меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а местные власти не принимают предусмотренных законодательством мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения.

Проверка заставила МЧС приступить к выполнению своих обязанностей, сообщает Гринпис России. «Несмотря на хорошие известия от Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, в целом ожидать радикального исправления ситуации нельзя. Без коренной реформы МЧС и замены его руководства обеспечить полноценную защиту населения и территорий России от крупномасштабных чрезвычайных ситуаций не получится», – говорится в заявлении экологов.

В сентябре 2015 года противопожарная команда Гринпис России заявила о чрезвычайной ситуации в Кабанском районе Республики Бурятия – там, по словам активистов, горели огромные площади торфа, тушение которых не проводилось. Экологи заявили, что бездействие МЧС приводит к нарушению конституционных прав граждан России на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ней.

Фото: greenpeace.org/russia

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Руководитель противопожарной программы Гринпис России обратился с открытым письмом к министру по чрезвычайным ситуациям

Руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин обращает внимание министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова на ряд проблем, которые серьезно мешают организовать качественную систему борьбы…

Главный по выгоранию

Как школьный учитель стал одним из наиболее авторитетных в стране специалистов по тушению торфяных пожаров?

Гринпис России пожаловался новому министру МЧС на бездействие спасателей на крупном торфянике с боеприпасами

По словам экологов, торфяной пожар под Петербургом может привести к задымлению города. Пожар опасен тем, что действует на крупном торфянике с боеприпасами, оставшимися после Великой…