Фото предоставлено организаторами.

В преддверии Дня добрых писем, который пройдет 12 декабря, мамы Петербурга провели танцевальный флешмоб. Акцию организовала «Добропочта» при поддержке проекта «Танцы для мам».

Проект «Добропочта» существует около четырех месяцев. Волонтеры пишут и отправляют бумажные письма одиноким людям и тем, кто оказался в непростой ситуации, например, тяжело болен. Проект поддержала «Почта России».

Танцевальный флешмоб был организован для привлечения внимания ко Дню добрых писем. В «добром танце» приняли участие больше 35 человек — мамы и их дети. После танца участницы танцевального флешмоба подписали открытки для пациентов Детской городской больницы № 1.

«Мы предложили именно мамам поддержать «Добропочту», потому как для многих из нас мама олицетворяют доброту, —  рассказывает создатель проекта «Добропочта» Полина Юсупова. — После акции к проекту присоединились новые участники. Ко Дню добрый писем мы рассылаем приглашения по почте для всех желающих, и после флешмоба желающих получить открытку стало гораздо больше».

Организаторы рассчитывают, что 12 декабря приобщиться к культуре «доброго» письма смогут не менее 250 человек. К проекту присоединились школы, и на Дне добрых писем в качестве гостей ожидаются целые классы.

«Мы не думали, что столько людей заинтересуется проектом, — говорит Юсупова. — В нашей группе уже 2 тысячи человек, проект участвует в двух конкурсах. Мы ожидаем, что День добрых писем будет очень посещаемым и насыщенным».

Фото предоставлено организаторами

Рекомендуем

Презентация книги «Социальное волонтерство под ключ. Меняем мир вместе»

Книга подготовлена и издана добровольческим движением «Даниловцы» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы в рамках конкурса субсидий 2016 года. Представит книгу руководитель движения Юрий…