http://vk.com/topsecretkids

В рамках Estet Fashion Week прошел показ коллекции детской одежды дизайнера Полины Голубь. На подиум вместе с обычными детьми вышли дети с синдромом Дауна.

Модный показ состоялся в рамках проекта «Мы разные, мы равные», направленного на интеграцию детей с синдромом Дауна в жизнь общества. Благотворительный показ поддержал фонд «Даунсайд Ап».

Дети с синдромом Дауна вышли на подиум Estet Fashion Week вместе с моделями детского агентства Top Secret kids. Они продемонстрировал коллекцию дизайнера детской одежды Полины Голубь. Одежда выполнена из натуральных материалов и предназначена для ежедневного использования. В показе также приняла участие актриса Эвелина Блёданс и ее сын Семён с синдромом Дауна.

По словам дизайнера, такие инициативы развивают терпимость в обществе и помогают увидеть, что все дети прекрасны.

Estet Fashion Week — не первый инклюзивный показ мод. В конце октября 2015 года в Москве прошла Mersedes-Benz Fashion Week. Коллекцию одежды для людей с инвалидностью представили люди на инвалидных колясках, с ДЦП и синдромом Дауна.

Фото: vk.com/topsecretkids

Рекомендуем

Фестиваль «Ломая барьеры» приглашает на творческий конкурс детей от 5 до 18 лет

Межрегиональный фестиваль детского творчества призван объединить детей с ограниченными физическими возможностями с детьми без особенностей развития для их позитивной социализации. Фестиваль проводится третий год и…