http://vk.com/bez_doma

Здравпункт у Курского вокзала не закроют, а переведут в структуру Центра социальной адаптации в Люблино с 1 декабря 2015 года.

Судьба здравпункта решилась на координационном совете по проблеме бездомности при Департаменте труда и социальной защиты населения. По заявлению заместителя руководителя департамента Андрея Бесштанько все специалисты будут трудоустроены в структуре Центра социальной адаптации (ЦСА)  по возможности с сохранением уровня заработной платы и без прерывания рабочего стажа.

Такие результаты были достигнуты благодаря петиции  участников проекта помощи бездомным «Разницы.net». За несколько дней ее подписали более 2 тыс. человек. «Откликнулись многие обычные горожане, благодаря чему стало понятно, что вопреки стереотипам многих действительно волнуют проблемы бездомных людей, и в нашем городе есть место взаимовыручке и поддержке более слабых», — рассказал один из координаторов движения помощи бездомным «Друзья на улице»  и автор петиции Андрей Волков.

В настоящий момент в ЦСА бездомным людям оказывается разностороння помощь, в том числе медицинская, но только доврачебная. Прием в отделение осуществляется при отсутствии медицинских противопоказаний при наличии направления, выданного в приемном отделении.

Здравпункт по адресу Нижний Сусальный переулок, дом 4 останется пока единственным доступным для бездомных людей.

Фото: vk.com/bez_doma

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанские родители требуют увеличения пособий по уходу за детьми-инвалидами

В Татарстане родители детей-инвалидов отправят письмо президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с требованием приравнять к минимальному размеру оплаты труда пособия по уходу за инвалидом.