Фото: vk.com/blagoufa

Центр вещевой помощи «Благо» просит уфимцев пожертвовать теплые зимние вещи нуждающимся: многодетным семьям, одиноким матерям и отцам, погорельцам, людям с инвалидностью, беженцам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В настоящее время помощь центра получают более 400 семей, в основном это малообеспеченные семьи с детьми или с тяжелобольными взрослыми, погорельцы и беженцы с Украины. Кроме того, одежду передают в центр помощи бездомным, в Никольский вокзальный храм и в центр реабилитации алко- и наркозависимых «Содействие».

Сейчас особо востребована теплая зимняя одежда и обувь, в том числе детская. Вещи принимаются в чистом виде, игрушки и детские принадлежности в исправном состоянии, нужны также посуда, одноразовые подгузники и продукты питания. Адрес центра: Уфа, ул. Гагарина, д. 41/2. Время работы — понедельник и четверг с 17.00 до 20.00.

Центр вещевой помощи «Благо» открыла Общественная организация по защите семьи, материнства и детства «Семейные ценности» в 2013 году. Сюда можно приносить ненужные вещи, которые передаются подопечным центра. Приемкой, сортировкой и распределением помощи занимаются волонтеры, помещение бесплатно предоставлено центру благотворителем.

«Вещи приносят обычные люди, часто магазины отдают нам остатки товара, изделия с небольшими изъянами и т.д. Кроме того, мы являемся местным оператором Фонда продовольствия «Русь» и распределяем собранные фондом продукты питания и товары первой необходимости», — рассказывает руководитель организации «Семейные ценности» Гульнара Гильманова.

В планах центра — организовать сотрудничество со службой опеки и попечительства города, чтобы помогать семьям, в которых был предотвращен отказ от новорожденного, если такие семьи испытывают финансовые затруднения. «Денежные пожертвования мы не принимаем, так как это намного осложнит контроль и отчетность, а у нас нет таких ресурсов, все сотрудники центра являются волонтерами, работы всегда много. Принимаем и оказываем только вещевую помощь», — говорит Гульнара Гильманова.

Сотрудники центра ведут отчетность, чтобы каждый благотворитель мог обратиться и узнать, куда направлены вещи.

Фото: vk.com/blagoufa

Рекомендуем

В Новосибирске стартовал новый курс подготовки психологов-волонтеров

После обучения новосибирские психологи-волонтеры будут выезжать на места происшествий, чтобы оказать помощь пострадавшим, поддерживать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дежурить на горячей линии и…