Фото: www.flickr.com/ Pedro Ribeiro Simões

Всероссийский форум «Серебряные волонтеры» пройдет в Петербурге 4-5 декабря. В событии примут участие как специалисты, которые работают с пожилыми людьми, так и сами активные люди старшего поколения.

Организаторы форума — Межрегиональный ресурсный центр «Серебряный возраст» и Ассоциация волонтерских центров России. В событии активное участие примут участники петербургского движения «Серебряные волонтеры». Как сообщают организаторы, цель форума — способствовать развитию добровольчества среди пожилых. На протяжении двух дней для участников будут проводиться мастер-классы по созданию волонтерского центра и привлечению средств на проекты.

«Сегодня в российском обществе относятся к пожилым как к потребителям, «дополнительной нагрузке», которая влечет за собой увеличение затрат со стороны трудоспособного населения и государства, — говорит заместить директора некоммерческой организации «Серебряный возраст» Юлия Мальцева. — Наш форум ─ это площадка, где мы раскрываем потенциал старшего поколения, делая акцент на их опыте и знаниях».

На форуме будет презентован проект «Размечтались», созданный для реализации проектов пожилых людей с помощью краудфандинга. Также здесь пройдет квест «Мудрый город», разработанный участниками движения «Серебряные волонтеры».

Фото: flickr.com/ Pedro Ribeiro Simões

 

Рекомендуем

Презентация книги «Социальное волонтерство под ключ. Меняем мир вместе»

Книга подготовлена и издана добровольческим движением «Даниловцы» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы в рамках конкурса субсидий 2016 года. Представит книгу руководитель движения Юрий…

В Иркутске открылся V Байкальский форум противодействия ВИЧ-инфекции

Участники форума обсудят лучшие мировые практики диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных, а также взаимодействие с некоммерческими организациями и действующих в России нормативно-правовых актов, касающихся социально значимого…

Опрос: волонтеры просят путевки в жизнь

Как показал социологический опрос Общественной палаты РФ совместно с ВЦИОМ, большинство добровольцев хотели бы благодарностей в виде фундамента для построения будущей карьеры.